Baking & Travelling

Kamis, 09 Juli 2015

Pandan Cheese


CAKE PANDAN
Bahan :
-  4 telur utuh ukuran sedang
-  2 kuning telur
-  80 gula pasir
-  1/8 sdt garam
-  100 gr tepung terigu serbaguna
-  15 gr maizena
-  10 gr susu bubuk full cream
-  75 gr butter / margarin
-  1 sdm pasta pandan
- 25 gr keju parut

Toping:
keju parut

 Cara Membuat :
-  Panaskan oven 180'C
-  Olesi loyang tulban diameter 20 cm dengan margarin dan ditabur tipis dengan terigu. Sisihkan
-  Kocok telur, gula dan garam hingga mengembang, pucat dan kental berjejak
-  Masukkan terigu, maizena, susu bubuk dengan cara diayak sambil diaduk dengan spatula atau dengan mixer kecepatan rendah
-  Masukkan butter / margarin leleh dan pasta pandan
-  Aduk balik hingga rata menggunakan spatula
-  Tuang ke dalam loyang dan oven hingga matang kurang lebih 30 menit 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar