Baking & Travelling

Kamis, 05 Juli 2012

Cheese Cupcake Vanila

Lagi ada sisa cream cheese, sayang kalo ngga di eksekusi buat cake. Jadi nyari-nyari resep di internet dapet resep cup cake yang di adopt dari resepnya Brown Eyed Baker.
-          190 gr tepung terigu
-          200 gr gula pasir
-          ½ sdt garam
-          8 dm butter
-          160 gr cheese cream
-          2 tlur ukuran besar
Cara Buat :
1.      Posisikan rak oven di tengah oven. Panaskan oven ke 180 C. Lapisi tempat panggangan cupcake/muffin dengan kertas cupcake (bisa dibeli di supermarket atau toko bahan kue)
2.      Campur tepung, gula, dan garam dalam wadah mixer. Tambahkan butter, cheese cream, telur, dan kuning telur, dan vanilla. Mix dengan kecepatan Medium sampai halus dan menyerupai satin selama sekitar 30 detik. Jangan lupa adonan yang nempel di sisi-sisi wadah disendok dengan spatula karet. Campur dengan tangan bersih sampai tidak ada kantung-kantung yang timbul dari tepung
3.      Bagi adonan secara rata di panggangan cupcake. Panggang sampai permukaan atas cupcake pucat keemasan (selama 20-24 menit). Untuk memeriksa cupcake sudah jadi atau belum, tusuk dengan tusuk gigi dan lihat tusuk giginya bersih atau ada adonan. Dinginkan di suhu ruangan sebelum diberi krim/frosting.







Tidak ada komentar:

Posting Komentar