Baking & Travelling

Minggu, 01 Juli 2012

Red Velvet Cups


Sebenarnya udah dari dulu pengen buat cake yang satu ini, tapi berhubung baru nemu resep yang sehat karena pake pewarna alami, jadi baru dipraktekkan sekarang. Resep ini di adaptasi dari berbagai sumber yang aq modifikasi takaran dan cara pembuatannya. Tapi menurutqu jadi lebih cihuy rasanya.
Resep :
-          245 gr tepung terigu
-          1 sdt garam
-          220 gr minyak sayur
-          253 gr gula pasir
-          2 butir telur ukuran besar
-          80 gr pure bit yang sudah dikukus dan dihaluskan
-          250 cc butter milk (aq pakai susu UHT yang dicampur 1sdm air jeruk nipis)
-          30 gr coklat bubuk
Cream Cheese Frosting:
-          200 gr whipcream
-          100 gr cream cheese
-          2 sdm gula halus
Cara :
-          Campur tepung, coklat bubuk dan garam, sisihkan
-          Mixer telur dan gula sampai mengembang, kecilkan mixer, masukkan minyak, buttermilk dan campuran tepung sedikit-sedikit
-          Matikan mixer, aduk dengan spatula, tambahkan pure bit, aduk rata
-          Masukkan ke dalam cetakan cup cake, panggang dengan suhu 180 derajad celcius selama 25-30 menit
-          Dinginkan, hias dengan cream cheese frosting








Tidak ada komentar:

Posting Komentar