Baking & Travelling

Jumat, 12 Oktober 2012

Rainbow Cake

Udah lama pengen banget nyoba bikin rainbow cake, tapi baru kesampean akhir-akhir ini. Niat awalnya si pengen bikin kue yang sehat, yang ngga pake pewarna, tapi untuk nyiapin pewarna yang alami, susyahh ya..jadi pake yang praktis aja pake pewarna makanan. Hasilnya si menurutqu enak, cheese frostingnya ngga bikin enek, pas di mulut.
Bahan A:
5 btr         telur utuh
5 btr         kuning telur
150 gr       gula pasir
Bahan B:
120 gr       tepung terigu
10 gr         maizena
10 gr         susu bubuk

Bahan C:

150 gr        Margarine, lelehkan
1 sdm         susu kental manis
1 sdm         Pandan pasta
 
Cara membuatnya:
  1. Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata. Tuangi bahan C aduk balik hingga rata.
  2. Bagi adonan menjadi 6 bagian yang sama. Beri warna yang berbeda untuk setiap bagian.
  3. Tuang masing-masing adonan kedalam loyang 20cm, panggang dalam oven suhu 180’C hingga matang.
  4. Susun cake yang telah dingin dimulai dari warna ungu, biru, hijau, orange, kuning, dan merah. Lapisi setiap bagian dengan cheese frosting
  5. Lapisi sekeliling cake dengan cheese frosting dan hias sesuka hati.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar