Baking & Travelling

Kamis, 11 Oktober 2012

Cake Potong Pandan Keju

Buat cake ini sebenernya udah lama, dari bulan puasa kemarin. Berhubung lagi males nge blog dan udah mulai masuk kuliah juga, jadi ngerasa ngga ada waktu buat ngurusin blog. Balik lagi ke cake ini buat buka puasa anak-anak X+ dirumah, sahabat-sahabatqu tersayang. Alahamdulillah pada suka sama kuenya dan habis saat itu juga. Resepnya aq ambil dari blognya mb Ricke, berikut aq tulis resepnya:

Bahan A:
4 kuning telur
30 gram gula pasir
1 sdm susu cair
Bahan B:
4 putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt air jeruk nipis (pengganti cream of tar tar)
50 gram gula pasir
Bahan C:
60 gram terigu
15 gram maizena
---> Campur dan ayak
Bahan D:
1 sdt pasta pandan
60 gram butter/margarine, lelehkan
Topping:
Whipcream
Keju cheddar parut
Cherry merah untuk hiasan
Cara membuat:
1. Panaskan oven 190'C. Siapkan loyang persegi ukuran 24x24x4 cm. Olesi dasarnya dengan margarin, alasi dengan kertas roti, oles lagi dengan margarin. Sisihkan.
2. Bahan A: Kocok kuning telur, gula pasir hingga kental dan putih. Masukkan susu cair, kocok rata. Sisihkan.
3. Bahan B: Kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis sampai berbusa dan setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga putih telur mengembang soft peak.
4. Masukkan bahan A (kuning telur) sedikit demi sedikit ke bahan B (putih telur) sambil dikocok perlahan hingga tercampur rata.
5. Masukkan bahan C (campuran terigu) aduk rata dengan spatula atau mixer kecepatan rendah.
6. Masukkan bahan D (pasta pandan dan butter/margarin leleh), aduk balik dengan spatula hinga rata dan homogen.
7. Tuang ke loyang dan panggang hingga matang 15-20 menit. Angkat dan dinginkan. Oles dengan buttercream dan taburi keju cheddar parut. Potong-potong. Hias dengan cherry merah.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar