Baking & Travelling

Jumat, 12 Oktober 2012

Yougurt Cupcake Putih Telur

Dirumah lagi banyak putih telur sisa buat blackforest dan kue kering pas lebaran. Jadi daripada dibuang sayang, dibuatlah cake putih telur ini. Kebetulan bahan-bahannya simple dan ada dirumah semua. Hasilnya lembuuut banget karena pake yougert.
Bahan:
250 gr terigu protein sedang
150 gr margarin/mentega
150 gr putih telur
150 gr gula castor - kalau yoghurtnya yang tidak manis, gula bisa ditambah sesuai selera
200-250 ml yoghurt (kalau yoghurtnya ada rasanya, cupcake akan mengikuti rasa yoghurtnya)
Chocolate filling/DCC, selai bluebery dan parutan kejuse cukupnya untuk isian

Cara Membuat:
- Campur semua bahan kecuali putih telur, dimixer sampai rata.
- Kocok putih telur sampai soft peak.
- Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan, aduk rata.
- Tuang 1 sendok makan ke dalam loyang cupcake yang sudah dialasi papercup.
- Beri isian chocolate filling atau isian lain yang disukai, misalnya selai, keju, dsb.
- Tutupi lagi dengan adonan sampai 3/4 penuh.
- Taburi atasnya dengan selai atau sprinkle supaya cantik.
- Panggang sampai matang.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar