Baking & Travelling

Rabu, 03 Juli 2013

Prol Kentang Keju


Resep Prol Kentang ini aq dapat dari salah satu member HHBF (healthy homemade babyfood), kebetulan ada stok kentang dan keju, jadilah bikin cake ini. Hasilnya moist banget, kerasa banget kejunya..untuk menemani minum teh sore, pas banget ini disajikan.
Bahan:
600 gr Kentang, rebus dan dihaluskan
3 btr Telur
200 gr Gula pasir ( menurut aq manis banget, bisa dikurangi menjadi 120 gr ) 
100 gr Mentega tawar, cairkan
80 gr Tepung terigu (segitiga biru) 
100 gr Keju cheddar, parut, setengah untuk adonan dan sisanya untuk taburan 

Cara :
Campur kentang yang sudah dihaluskan (lebih baik menggunakan blender) dengan tepung terigu.
Campur gula pasir, dan telur, kocok hingga mengembang.
Masukkan mentega cair, keju parut dan adonan kentang, aduk rata.
Siapkan loyang, oles dengan mentega, tuang adonan dan taburi keju parut lalu panggang dengan suhu 160 - 180 derajat, selama 30-45 menit atau sampai permukaan keju menjadi coklat keemasan.
Angkat, tunggu uap panas hilang dan tidak panas lagi




1 komentar: