Baking & Travelling

Minggu, 30 November 2014

Blueberry Cheese Cake in a Jar


Punya stock jar banyak dirumah karena tadinya mau diisi kuker buat sovenir baby nanti. Tapi sampe sekarang masih males ngisi kukernya, antara buat sendiri atau beli jadi kukernya masih bingung. Akhirnya dipake aja beberapa untuk bikin cake in a jar. Resep ini diambil dari food blog di internet. Aslinya menggunakan strawberry, apa daya kelupaan beli strawberrynya jadi memanfaatkan apa yang ada di rumah, kebetulan punya selai blueberry di kulkas, yasudah dipakai saja. Hasilnya cakenya cukup creamy tapi tidak bikin enek. Lebih enak dimakan kalau sudah masuk kulkas. Selamat mencoba ^^

Bahan :
Vanilla Sponge cake
6 butir telur
200 gram gula pasir
250 gram terigu protein sedang
100 gram margarin
100 gram butter
Blueberry Jam

Cara membuat :
- Panaskan oven. Alasi loyang 22x22 dengan kertas roti, sisihkan.
- Lelehkan margarin dan butter, dinginkan, sisihkan.
- Kocok telur, gula, emulsifier dan vanili bubuk sampai mengembang.
- Masukkan terigu yg sudah diayak, aduk rata.
- Tambahkan margarin/butter cair, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, panggang sampai matang.
- Belah melintang menjadi 2 bagian, siap untuk dicetak.



Cream Cheese Filling
150 gram cream cheese
50 gram unsalted butter
100 gr wippy cream bubuk+200 ml air dingin
Kocok semua bahan dan masukan ke dalam plastik segitiga

Penyelesaian :
cetak sponge cake sesuai dengan ukuran jar. Masukkan secara bergantian mulai dari sponge cake, dilanjut cream cheese filling, selai blueberry hingga di bawah leher jar. Terakhir beri cream cheese filling menggunakan spuit. 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar