Akhir-akhir ini lagi seneng banget nge baking, apa karena bawaannya laperr terus kali yah...duhhh padahal si baby udah 3,1 kg di perut, gawaaat klo kegedean, bisa terancam ngga bs lahir normal >_<
Balik lagi ke baking, saya nemu resep ini di blognya catatan nina, tapi saya modif sedikit resepnya karena keterbatasan bahan2 yang ada dirumah. Cream cheese fillingnya sengaja saya tambahkan keju agar rasanya ngejuuuu banget, dan hasilnya memang enakkkk cakenya ngejuuuuuu banget....^^
Bahan :
230 gr tepung terigu protein
sedang
130 gr gula pasir
1 sdt baking powder
2 butir telur ukuran besar, kocok lepas
113 gr butter / margarin leleh (aku
mix)
200 gr pisang yang matang (aku pakai
pisang kepok), lumatkan dengan garpu 1 sdt
vanilla Cream Cheese Filling :
115 gr cream cheese suhu ruang
90 gr Keju parut
35 gr gula pasir
1 butir telur ukuran kecil (atau 1/2
butir telur ukuran sedang) ---> campur semua bahan, mixer sebentar hingga
lembut dan tercampur rata.
Topping : parutan keju dan choco chips
atau bisa sesuai selera
Cara Membuat :
- Panaskan oven 180'C dan siapkan loyang (aku
pakai loyang loaf 20x10x7 cm). Lapisi dengan kertas roti, sisihkan.
- Campur dan ayak tepung terigu, baking powder.
Tambahkan gula pasir. Aduk rata dan sisihkan.
- Dalam sebuah wadah, campurkan pisang, telur,
margarin / butter leleh dan vanilla. Aduk hingga rata.
- Masukkan ke dalam campuran terigu, aduk
balik hingga tercampur rata, jangan overmix ya.
- Tuang 2/3 adonan ke dalam loyang, kemudian
tuang cream cheese filling di atasnya. Ratakan.
- Tuang kembali sisa 1/3 adonan, ratakan
kemudian taburi topping
- Panggang selama kurang lebih 50-60 menit
atau hingga matang. Lakukan test tusuk dan test sentuh
- Angkat dan dinginkan di cooling rack.
Bahan :
230 gr tepung terigu protein sedang
100 gr gula pasir
30 gr gula palem
1 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
1/4 sdt garam
2 butir telur ukuran besar, kocok lepas
113 gr butter / margarin leleh (aku mix)
400 gr pisang yang matang (aku pakai pisang kepok), lumatkan dengan
garpu
1 sdt vanilla
Cream Cheese Filling :
115 gr cream cheese suhu ruang
35 gr gula pasir
1 butir telur ukuran kecil (atau 1/2 butir telur ukuran sedang)
---> campur semua bahan, mixer sebentar hingga lembut dan tercampur
rata.
Topping :
almond slice atau bisa sesuai selera
Cara Membuat :
- Panaskan oven 180'C dan siapkan loyang (aku pakai loyang loaf 20x10x7
cm). Oles dasar dan sisi loyang dengan margarin kemudian taburi terigu.
Sisihkan.
- Campur dan ayak tepung terigu, baking powder, soda kue dan garam.
Tambahkan gula pasir dan gula palem. Aduk rata dan sisihkan.
- Dalam sebuah wadah, campurkan pisang, telur, margarin / butter leleh
dan vanilla. Aduk hingga rata.
- Masukkan ke dalam campuran terigu, aduk balik hingga tercampur rata,
jangan overmix ya.
- Tuang 2/3 adonan ke dalam loyang, kemudian tuang cream cheese filling
di atasnya. Ratakan.
- Tuang kembali sisa 1/3 adonan, ratakan kemudian taburi almond slice.
- Panggang selama kurang lebih 50-60 menit atau hingga matang. Lakukan
test tusuk dan test sentuh.
- Angkat dan dinginkan di cooling rack.
Notes :
- Saat melakukan test tusuk, adonan cream cheese filling akan terasa
basah, nanti akan set dengan sendirinya ketika dingin. Lakukan juga test
sentuh di tepi-tepi loyang sampai ke bawah, apabila sudah tidak ada
adonan menempel berarti sudah matang.
Make Money at : http://bit.ly/copy_win
Make Money at : http://bit.ly/copy_win
Bahan :
230 gr tepung terigu protein sedang
100 gr gula pasir
30 gr gula palem
1 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
1/4 sdt garam
2 butir telur ukuran besar, kocok lepas
113 gr butter / margarin leleh (aku mix)
400 gr pisang yang matang (aku pakai pisang kepok), lumatkan dengan
garpu
1 sdt vanilla
Cream Cheese Filling :
115 gr cream cheese suhu ruang
35 gr gula pasir
1 butir telur ukuran kecil (atau 1/2 butir telur ukuran sedang)
---> campur semua bahan, mixer sebentar hingga lembut dan tercampur
rata.
Topping :
almond slice atau bisa sesuai selera
Cara Membuat :
- Panaskan oven 180'C dan siapkan loyang (aku pakai loyang loaf 20x10x7
cm). Oles dasar dan sisi loyang dengan margarin kemudian taburi terigu.
Sisihkan.
- Campur dan ayak tepung terigu, baking powder, soda kue dan garam.
Tambahkan gula pasir dan gula palem. Aduk rata dan sisihkan.
- Dalam sebuah wadah, campurkan pisang, telur, margarin / butter leleh
dan vanilla. Aduk hingga rata.
- Masukkan ke dalam campuran terigu, aduk balik hingga tercampur rata,
jangan overmix ya.
- Tuang 2/3 adonan ke dalam loyang, kemudian tuang cream cheese filling
di atasnya. Ratakan.
- Tuang kembali sisa 1/3 adonan, ratakan kemudian taburi almond slice.
- Panggang selama kurang lebih 50-60 menit atau hingga matang. Lakukan
test tusuk dan test sentuh.
- Angkat dan dinginkan di cooling rack.
Notes :
- Saat melakukan test tusuk, adonan cream cheese filling akan terasa
basah, nanti akan set dengan sendirinya ketika dingin. Lakukan juga test
sentuh di tepi-tepi loyang sampai ke bawah, apabila sudah tidak ada
adonan menempel berarti sudah matang.
Make Money at : http://bit.ly/copy_win
Make Money at : http://bit.ly/copy_win
Bahan :
230 gr tepung terigu protein sedang
100 gr gula pasir
30 gr gula palem
1 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
1/4 sdt garam
2 butir telur ukuran besar, kocok lepas
113 gr butter / margarin leleh (aku mix)
400 gr pisang yang matang (aku pakai pisang kepok), lumatkan dengan
garpu
1 sdt vanilla
Cream Cheese Filling :
115 gr cream cheese suhu ruang
35 gr gula pasir
1 butir telur ukuran kecil (atau 1/2 butir telur ukuran sedang)
---> campur semua bahan, mixer sebentar hingga lembut dan tercampur
rata.
Topping :
almond slice atau bisa sesuai selera
Cara Membuat :
- Panaskan oven 180'C dan siapkan loyang (aku pakai loyang loaf 20x10x7
cm). Oles dasar dan sisi loyang dengan margarin kemudian taburi terigu.
Sisihkan.
- Campur dan ayak tepung terigu, baking powder, soda kue dan garam.
Tambahkan gula pasir dan gula palem. Aduk rata dan sisihkan.
- Dalam sebuah wadah, campurkan pisang, telur, margarin / butter leleh
dan vanilla. Aduk hingga rata.
- Masukkan ke dalam campuran terigu, aduk balik hingga tercampur rata,
jangan overmix ya.
- Tuang 2/3 adonan ke dalam loyang, kemudian tuang cream cheese filling
di atasnya. Ratakan.
- Tuang kembali sisa 1/3 adonan, ratakan kemudian taburi almond slice.
- Panggang selama kurang lebih 50-60 menit atau hingga matang. Lakukan
test tusuk dan test sentuh.
- Angkat dan dinginkan di cooling rack.
Notes :
- Saat melakukan test tusuk, adonan cream cheese filling akan terasa
basah, nanti akan set dengan sendirinya ketika dingin. Lakukan juga test
sentuh di tepi-tepi loyang sampai ke bawah, apabila sudah tidak ada
adonan menempel berarti sudah matang.
Make Money at : http://bit.ly/copy_win
Make Money at : http://bit.ly/copy_win
Bahan :
230 gr tepung terigu protein sedang
100 gr gula pasir
30 gr gula palem
1 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
1/4 sdt garam
2 butir telur ukuran besar, kocok lepas
113 gr butter / margarin leleh (aku mix)
400 gr pisang yang matang (aku pakai pisang kepok), lumatkan dengan
garpu
1 sdt vanilla
Cream Cheese Filling :
115 gr cream cheese suhu ruang
35 gr gula pasir
1 butir telur ukuran kecil (atau 1/2 butir telur ukuran sedang)
---> campur semua bahan, mixer sebentar hingga lembut dan tercampur
rata.
Topping :
almond slice atau bisa sesuai selera
Cara Membuat :
- Panaskan oven 180'C dan siapkan loyang (aku pakai loyang loaf 20x10x7
cm). Oles dasar dan sisi loyang dengan margarin kemudian taburi terigu.
Sisihkan.
- Campur dan ayak tepung terigu, baking powder, soda kue dan garam.
Tambahkan gula pasir dan gula palem. Aduk rata dan sisihkan.
- Dalam sebuah wadah, campurkan pisang, telur, margarin / butter leleh
dan vanilla. Aduk hingga rata.
- Masukkan ke dalam campuran terigu, aduk balik hingga tercampur rata,
jangan overmix ya.
- Tuang 2/3 adonan ke dalam loyang, kemudian tuang cream cheese filling
di atasnya. Ratakan.
- Tuang kembali sisa 1/3 adonan, ratakan kemudian taburi almond slice.
- Panggang selama kurang lebih 50-60 menit atau hingga matang. Lakukan
test tusuk dan test sentuh.
- Angkat dan dinginkan di cooling rack.
Notes :
- Saat melakukan test tusuk, adonan cream cheese filling akan terasa
basah, nanti akan set dengan sendirinya ketika dingin. Lakukan juga test
sentuh di tepi-tepi loyang sampai ke bawah, apabila sudah tidak ada
adonan menempel berarti sudah matang.
Make Money at : http://bit.ly/copy_win
Make Money at : http://bit.ly/copy_win
Bahan :
230 gr tepung terigu protein sedang
100 gr gula pasir
30 gr gula palem
1 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
1/4 sdt garam
2 butir telur ukuran besar, kocok lepas
113 gr butter / margarin leleh (aku mix)
400 gr pisang yang matang (aku pakai pisang kepok), lumatkan dengan
garpu
1 sdt vanilla
Cream Cheese Filling :
115 gr cream cheese suhu ruang
35 gr gula pasir
1 butir telur ukuran kecil (atau 1/2 butir telur ukuran sedang)
---> campur semua bahan, mixer sebentar hingga lembut dan tercampur
rata.
Topping :
almond slice atau bisa sesuai selera
Cara Membuat :
- Panaskan oven 180'C dan siapkan loyang (aku pakai loyang loaf 20x10x7
cm). Oles dasar dan sisi loyang dengan margarin kemudian taburi terigu.
Sisihkan.
- Campur dan ayak tepung terigu, baking powder, soda kue dan garam.
Tambahkan gula pasir dan gula palem. Aduk rata dan sisihkan.
- Dalam sebuah wadah, campurkan pisang, telur, margarin / butter leleh
dan vanilla. Aduk hingga rata.
- Masukkan ke dalam campuran terigu, aduk balik hingga tercampur rata,
jangan overmix ya.
- Tuang 2/3 adonan ke dalam loyang, kemudian tuang cream cheese filling
di atasnya. Ratakan.
- Tuang kembali sisa 1/3 adonan, ratakan kemudian taburi almond slice.
- Panggang selama kurang lebih 50-60 menit atau hingga matang. Lakukan
test tusuk dan test sentuh.
- Angkat dan dinginkan di cooling rack.
Notes :
- Saat melakukan test tusuk, adonan cream cheese filling akan terasa
basah, nanti akan set dengan sendirinya ketika dingin. Lakukan juga test
sentuh di tepi-tepi loyang sampai ke bawah, apabila sudah tidak ada
adonan menempel berarti sudah matang.
Make Money at : http://bit.ly/copy_win
Make Money at : http://bit.ly/copy_win
Tidak ada komentar:
Posting Komentar