Baking & Travelling

Kamis, 09 Juli 2015

Zebra Cake


Masih banyak putih telur sisa baking kue kering, saying kalo ngga dimanfaatkan, akhirnya cari-cari resep kue yang hanya pakai putih telur aja. Akhirnya dapet resepnya bu fatmah bahlawan ini.
Bahan A:
-  350 cc putih telur
-  120 gr gula halus
-  1/2 sdt air jeruk lemon
BahanB:
-  175 gr tepung terigu protein sedang
-  2 sdm susu bubuk full cream
Bahan C:
-  200 gr mentega cair
Bahan D:
-  1 sdm pasta cokelat
Caranya:
-   Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B, aduk rata. Tuangi bahan C aduk lagi hingga rata.
-   Ambil seperempat bagian adonan, campur dengan bahan D, aduk.
-   Tuang kedalam Loyang bulat diameter 22 cm dititik tengah, berganti-ganti, putih 2 sendok dan 1 sendok cokelat, hingga nantinya akan membentuk motif zebra.
-   panggang dalam oven kurang lebih 45 menit dengan suhu 160-170oC

Untuk mendapatkan motif  Zebra pada cake, lakukan teknik sbb:
-   Bagi adonan menjadi tiga perempat dan seperempat bagian.
-   Bagian yg seperempat diberi pasta cokelat dan atau pasta mocca
-   Tuang adonan mulai pada titik tengah loyang, 2 sendok takar adonan putih. Diatas adonan putih tuang pas ditengahnya 1 sendok takar adonan cokelat. Pada titik yg sama tuang lagi 2 sendok adonan putih, timpa lagi dg 1 sendok adonan cokelat. begitu seterusnya hingga adonan habis.
-   goyang-goyang sedikit loyang, agar adonan merata sendiri keseluruh loyang.
-   panggang dalam oven hingga matang




Tidak ada komentar:

Posting Komentar