Dasar cake ini sebenernya cake mentega kurma, tapi berhubung ga punya kurma adanya ksimis,diganti sama kismis. Berhubung kue ini untuk kue ultah, jadi rasanya ga lengkap kalau tanpa hiasan, makanya kebetulan diumah udah nyetok mentega tawar yang bisa dioleh jadi buter cream. Untuk resep butter creamnya aq pakai bahan mentega putih, susu kental manis, gula halus, mentega kuning. Kalau takarannya aq pakai ilmu kirantologi alias ilmu kira-kira.
Bahan :
200 gr gula pasir
200 gr mentega/margarine
5 btr telur
170 gr terigu
15 gr susu bubuk
15 gr maizena
10 buah kurma, potong kecil-kecil (disini aq pake kismis karena lagi ga punya stok kurma dirumah)
Cara membuat :
- Kocok mentega dan gula pasir dengan kecepatan tingi hingga mengembangdan pucat.
- Masukkan telur satu ersatu sambil terus dikocok
- Kecilkan kecepatan mixer hingga terendah, masukkan terigu, maizena, dan susu bubuk secara bertahap, biarkan rata dan matikan mixer
- Masukkan separuh bagian kurma ke dalam adonan dan aduk rata
- Masukkan adonan ke dalam Loyang ukuran 22cm lalu taburi atasnya dengan sisa kurma
Awalnya agak ragu dengan teknik pengocokan gula pasir dan mentega terlebih dahulu. Karena biasanya resep-resep yang saya perna coba mengocok telur dan gula terlebih dahulu. Ternyata emang ga ngembang kalo teknik pengocokannya kayak gini...hiks..hiks..kue gw jadi banteeett...>_<
Tidak ada komentar:
Posting Komentar