Baking & Travelling

Senin, 05 September 2016

Marmer Cake

Cake marmer ini salah satu cake favorit anak-anak saya terutama anak kedua saya. Teksturnya yang ringan dan lembut memang cocok buat cemilan anak balita. Saya cocok dengan resep yang diambil dari IG mb @tiyarahmatiya, karena simple dan bahan-bahannya pun tersedia di rumah. Cake ini biasa dimasak dengan di oven tapi mungkin juga bisa dikukus untuk mendapatkan tekstur yang lebih moist. 

Bahan :
5 butir telur
80 gr gula pasir
150 gr tepung terigu serbaguna
15 gr maizena
15 gr susu bubuk
100 gr margarin lelehkan
50 gr minyak sayur
1-2 sdt pasta coklat 


Cara Membuat : 
- Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang panjang, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan.
- Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
- Kocok telur, gula pasir, dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method).
- Campurkan margarin / butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata pakai spatula
- Ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat. Aduk rata.
- Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya.
- Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate.
- Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh.
- Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut





Tidak ada komentar:

Posting Komentar