Baking & Travelling

Jumat, 06 Januari 2017

Pandan Marmer Cake


Resep cake pandan marmer ini diadopsi dari resep marmer cake yang pernah saya posting sebelumnya. Hanya saja bedanya di bahan pewarna pandan dan cara menuangkan adonan pandan, coklat dan putih yang diselang seling sehingga membentuk tekstur belang-belang yang merata. Berikut saya tuliskan lagi resepnya. Selamat mencoba ^^

Bahan :

5 butir telur
80 gr gula pasir
150 gr tepung terigu serbaguna
15 gr maizena
15 gr susu bubuk
100 gr margarin lelehkan
50 gr minyak sayur
3 tetes pasta/pewarna coklat 
3 tetes pasta/pewarna pandan


Cara Membuat : 

- Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang panjang, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan.
- Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
- Kocok telur, gula pasir, dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method).- Campurkan margarin / butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata pakai spatula
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian beri pasta coklat, satu bagian lainnya beri pasta pandan, dan satu bagian sisanya dibiarkan saja.
- Tuang adonan putih, coklat, pandan bergantian ke dalam loyang
- Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate.
- Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh.
- Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar kue tidak menciut






Tidak ada komentar:

Posting Komentar