Resep ini aq ambil dari webnya sajian sedap, tapi aq modifikasi sesuai dengan bahan yang ada di rumah dan tentunya kue yang tanpa pengembang atau pengawet. Hasilnya enak..lembut dan dijamin anti gagal buat bolu gulung dengan resep ini. Enaknya buat bolgul pake resep ini ngga ada bahan yang tersisa karena putih dan kuning telurnya dipakai semua, tidak seperti resep bolgul lainnya yang lebih banyak menggunakan kuning telur dibanding putih telur.
Bahan:
5 butir telur
80 gram gula pasir
25 gram air
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
100 gram margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
100 ml selai strawbery
Bahan Topping:
50 gram whipcream
100 gram keju serut
Cara membuat:
Kocok telur, gula pasir, air sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang 28x28x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
Oleskan isi di atas bolu gulung. Gulung dan padatkan.
Oleskan seluruh permukaan bolu gulung dengan whipcream. Tabur keju serut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar