Bahan-bahan:
4 butir telur
85 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
85 gram mentega asin, lelehkan
Bahan Isi:
50 gram whipcream
50 gram coklat parut
Cara membuat:
Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu,
tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan mentega asin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk
perlahan.
Tuang adonan di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas
kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai
matang.
Oles cake dengan buttercream tipis-tipis. Tabur satu sisi dengan coklat parut
yang tebal. Gulung dan padatkan.
Bahan Topping:85 ml susu cair
200 gram cokelat masak pekat
Topping, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan sampai agak mengental.
Siram topping di atas bolu gulung. Hias dengan sisa olesan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar