Resep ini diambil dr blognya just ordinary kitchen yg sdh aq modifikasi.
Bahan A:
130 gram susu cair
40 gram unsalted butter (mentega tawar)
125 gram keju cheddar, diparut halus
Bahan B (campur dan ayak):
20 gram tepung terigu protein sdang
15 gram maizena
15 gram bubuk coklat
Bahan C :
3 kuning telur
1 sdt parutan kulit jeruk lemon (biar wangiiiii...)
Bahan D :
3 putih telur
90 gram gula pasir (sesuai selera manisnya)
1 sdt air jeruk lemon
Cara membuat :
1. Siapkan loyang bulat diameter 18 cm, oles bagian dasar loyang dengan mentega, alasi kertas roti, oles lagi dengan mentega.
2. Tim bahan A sampai keju larut (klo masih ada gerindilan sedikit kecil-kecil juga ga apa-apa)
3. Masukkan bahan B selagi bahan A masih hangat (tapi jangan panas), aduk rata hingga lembut dan tidak bergerindil lagi terigunya. Pakai baloon whisker atau mixer kecepatan rendah sebentar aja.
4. Masukkan bahan C. Aduk rata. Sisihkan.
5. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan air jeruk lemon dan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai SOFT PEAK (jangan terlalu kaku dan kering, cukup sampai mengembang, creamy dan masih mengkilap).
6. Ambil sedikit adonan putih telur, masukkan ke campuran keju. Aduk rata. Masukkan campuran ini ke sisa putih telurnya. Aduk balik dan perlahan sampai merata.
7. masukkan adonan kdlm 1/2 cup lalu masukan biskuit oreo masukkan lg adonan hingga 3/4 cup
8. Panggang selama 25 menit pake suhu 180'C atau pakai api kecil hingga matang dan permukaannya keemasan.
9. Setelah matang, biarkan di loyang hingga agak hangat dulu dan bagian pinggirnya terlihat agak menjauh dari sisi loyang.
8. Hias dg krim oreo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar