Resep ini terinspirasi dari acara master chef australia yang membuat pie dengan isian coklat. namun untuk resep kulit pie, aq ambil dari resep NCC yang jug sudah pernah di posting di blog. rasa pie coklat ini enakkk banget karena perpaduan kulit pie yang gurih dan coklat yang tidak terlalu manis membuat rasa pie ini matching.
Bahan kulit pie :
- 250 gr tepung terigu
- ½ sdt garam
- 125 gr mentega
- 5 sdm air es
Bahan isian coklat :
- whipped cream 100gr
- DCC (dark cooking chocolate) 100 gr
Cara membuat :
- Uleni bahan kulit hingga menjadi adonan liat, gilas tipis, cetak pada cetakan pie kecil, tusuk bagian tengah agar tidak menggelembung saat di panggang, oven selama 20 menit (aq selama 30 menit) hingga matang
- tim coklat hingga leleh lalu masukkan whipcream sambil diaduk dan tetap di tim hingga tercampur rata dan mengental
- setelah kulit pie matang, dinginkan, lalu tuang isian coklat yang sudah jadi ke dalam kulit pie, taburi dengan parutan coklat putih, buah strawberi, keju (apa saja sesuai selera)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar