Baking & Travelling

Minggu, 29 April 2012

Bolu Tape keju

Ada beberapa versi dalam pembuatan cake ini, ada yang pake margarin dan gula di mixer terlebih dahulu baru telur dimasukkan satu persatu, ada yang telur dan gula di mixer terlebih dahulu. aq pakai cara yang kedua karena dari pengalamanqu beberapa kali bikin kue teknik pengocokan telur dan gula terlebih dahulu membuat cake lebih mengembang dan tidak bantat daripada cara yang pertama. berikut ini hasil percobaanqu dalam membuat cake tape bedasarkan referensi resep dari internet.
Bahan :
 5 butir telur utuh
3 butir kuning telur
• 200 gram gula pasir halus.
• 1 sdt garam.
• 300 gram tape singkong
• 200 gram tepung terigu protein sedang (aq pake segitiga biru)
• 200 ml santal kental instant.
Cara Membuat:
1.       Kocok telur,  gula pasir halus dan garam sampai mengembang.
2.       Campur tape singkong dengan sebagian santan kental, sisihkan
3.       Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan sambil diayak dan dikocok perlahan kedalam adonan telur yang sudah mengembang.
4.       Masukkan campuran tape dan santan tadi ke dalam adonan, aduk balik adonan hingga rata
5.       Tuang di Loyang diameter 22 cm yang telah dioles margarine dan ditaburi tepung.
6.       Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
7.       Sajikan

ini hasilnya, cakenya mengembang dan lembuuut walaupun tanpa pelembut dan mengembang kue

cake fresh from the oven

Tidak ada komentar:

Posting Komentar