Baking & Travelling

Selasa, 24 April 2012

My First Homemade B'day Cake

Ini dia cake ultah gw yang ke 26..cihuuuyy akhirnya selama 26 taun bisa bikin kue ultah sendiri, senangnya....^^ untuk resepnya sama aja kayak cheese Circular yang ada di postingan sebelumnya, tapi tepung terigunya dikurangi dan ditambah coklat bubuk sesuai resep di bawah..rasanya enaaakk..cocok untuk dijadikan cake ultah yang bisa di hias-hias atasnya.

Resep Dasar Sponge Cake :
6 butir telur
180 gr gula pasir
20 gr tepung maizena
150 gr tepung dengan 100 gr tepung
50 gr coklat bubuk
15 gr susu bubuk
100 gr margarin lelehkan
1 sdt vanilla extract (ini tambahan aku sendiri)

Caranya.
-Panaskan oven pada suhu 175 derajat celcius.
-Campurkan terigu, coklat bubuk, maizena dan susu
-Kocok telur dan gula dengan kecepatan rendah sampai gula larut.Naikkan kecepatan pada posisi high, kemudian kocok sehingga adonan kental dan pucat
-Turunkan kecepatan ke posisi medium untuk melembutkan adonan dan menghilangkan gelembung. - Matikan mixer
-Masukkan campuran tepung sambil diayak, kemudian masukkan mentega leleh dingin, lakukan aduk balik.
-Tuangkan ke loyang yang sudah disemir margarin dan dibaluri tepung terigu, untuk res ini aku pakai loyang 20x20 cm oven sampai matang (sekitar 25-30 menit). Untuk pastinya tusuk bagian tengah dengan tusuk gigi kalau sudah bersih berarti kue matang. Biarkan dingin di loyang selama 10 menit kemudian pindahkan ke rak berkawat dan biarkan dingin benar.
-Olesi bagian dengan butter cream (ini gw beli jadi ditoko mira) taburi dengan keju parut (Boleh Cheddar atau Edam, disini aku pakai Keju Cheddar merk kraft).

Choco Cheese Rectangular

my first homemade b'day cake...^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar