Baking & Travelling

Jumat, 27 April 2012

Cheese Roll Cake

Pengen banget nyobain bikin cheese roll cake dari resep yang diambil di internet, baru kesampean kemarin bikinya. Di resep Cuma pake cheese aja untuk isinya, tapi aq tambahin meises buat manis-manisnya. Ternyata bikinnya lumayan gampang dan tergolong sukses walaupun ga pake pengembang atau cake emulsifier. FYI, resep-resep kue yang di buat disini sama sekali tidak pakai pengembang atau pelembut kue lohhh...jadi sehat buat di makan keluarga apalagi anak balita..^^
Bahan :
- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- 55 gr tepung terigu
- 1 sdm susu kental manis
- 110 gr butter/margarine (aku pakai margarine)
- 100 gr gula halus

Bahan Cream Butter
- 100 gr butter/margarine
- 100 gr susu kental manis
- 100 gr cheddar cheese, parut
- 3 lembar keju lembaran
- Caranya : kocok butter dan susu kental manis sampai kental, sisihkan dalam kulkas sampai waktu pemakaian.

Cara Membuat :
- Kocok putih telur dengan sedikit gula sampai mengembang dan kaku (kalau wadah dibalik tidak tumpah), sisihkan
- Kocok kuning telur, gula dan emulsifier sampai mengembang dan kental, masukkan susu kental m
- Campurkan adonan dengan putih telur, terigu dan butter cair. Masukkan adonan kedalam Loyang yang ceper dan lebar (disini aq pake Loyang untuk manggang kue kering)yang sudah di alasi kertas roti supaya saat diangkat mudah untuk menggulungnya. Panggang 15 menit pada suhu 180 derajat celcius. Setelah matang merata angkat dari oven dan biarkan dingin didalam Loyang selama 5 menit.
- Gulung di atas kertas roti yang menjadi alas tadi selagi hangat, biarkan dingin dalam posisi tergulung.
- Buka gulungan dengan hati-hati lalu poles dengan butter cream, letakkan keju lembaran dan taburi dengan keju parut. Gulung kembali dan sajikan (aq motong kuenya pake benang supaya cantik hasilnya)

fresh from the oven

siap untuk digulung

aq tambahin meises sebagai isinya
ini dia bolu gulungnya,  bagus kann? :P

Tidak ada komentar:

Posting Komentar