Baking & Travelling

Rabu, 06 Juni 2012

Chocolate Cup Cake

Pengen bikin cup cake yang pake hiasan di atasnya. Kebetulan juga cake ini dibuat untuk salah satu orang puskesmas yang sering nanyain kapan bisa icip kuequ..muncullah ide untuk bikin cupcake ini. Judul aslinya blackforrest cup cake dari sajian sedap, tapi berhubung hiasannya tidak menggunakan hiasan blackforrest, karena disesuaikan dengan bahan yang ada dirumah, jadi aq ganti namanya jadi chocolate cup cake karena memang resep dasar cakenya ya cup cake coklat (:

Bahan Cake:
4 butir telur
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
100 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
30 gram minyak goreng
50 ml susu cair (aq pakai susu kental manis yang di cairkan)
1/2 sendok teh cokelat pasta

Bahan Hiasan:
100 gram White ganache chocolate (kebetulan ada sisa dari buat classic cheese cake kemarin, yasudahlah aq pake ini saja)
8 Buah Cherry merah
Cara membuat:
  1. Cake: kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran minyak goreng, susu cair, dan cokelat pasta sedikit –sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di cup muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajad sedang sampai matang.
  5. Oles atasnya dengan ganache dan taburkan hiasan bintang dan buah cherry yang sudah dipotong 2.
Untuk 16 buah





Tidak ada komentar:

Posting Komentar