Baking & Travelling

Minggu, 28 April 2013

Roll Cake for My Mom's B'day

Cake ini untuk mamaqu yang berulang tahun, sengaja pilih roll cake karena liat di webnya sajian sedap ternyata roll cake yang dihias cantik juga untuk b'day cake. Jadilah cari-cari resep roll cake yang pas, hasilnya cakenya tidak terlalu keras dan tetap lembut walaupun tidak banyak menggunakan kuning telur.

Bahan-bahan:
4 butir telur 
85 gram gula pasir 
50 gram tepung terigu protein sedang 
10 gram maizena 
10 gram susu bubuk 
85 gram mentega asin, lelehkan

Bahan Isi:
50 gram whipcream
50 gram coklat parut 

Cara membuat:

Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan mentega asin leleh  sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan di  loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven  dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
Oles cake dengan buttercream tipis-tipis. Tabur satu sisi dengan coklat parut yang tebal. Gulung dan padatkan.
Bahan Topping:
85 ml susu cair 
200 gram cokelat masak pekat
Topping, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan sampai agak mengental.
Siram topping di atas bolu gulung. Hias dengan sisa olesan.







Tidak ada komentar:

Posting Komentar