Baking & Travelling

Senin, 10 Juni 2013

Aneka Roti Isi


Sudah lama ngga buat roti lagi, baru kesampaian buat akhir-akhir ini karena ada tepung yang buat roti jadi lembut dan buatnya ngga perlu pake urat banyak-banyak alias tenaga dalam..hehe..Tepung ini namanya komachi, asalnya dari jepang, tepung ini memang khusus untuk membuat roti karena tidak perlu di uleni terlalu lama, cukup singkat saja. Pertama kali dikenalkan dengan tepung ini dari tetanggaqu yang baik hati yaitu mb rina (bunda kirana), akhirnya sampai sekarang aq ketagihan mau buat roti. Tidak ada lagi kata gagal dalam membuat roti jika memakai tepung ini. Oia tambahan info lagi tepung ini bisa didapatkan di toko khusus yang menjual bahan-bahan kue. Berikut aq sertakan resepnya yang sudah aq download dari internet, tapi sumbernya lupa dari mana (maaf yaa..). Selamat mencoba ^^

·         500 gram Tepung Terigu (misal Cakra/ tepung breadtalk)
·         100 gram Gula pasir halus (Gula pasir diblender)
·         11 gram Ragi instan (Saf instan)
·         4 butir kuning telur
·         1 butir putih telur
·         250 ml Susu cair dingin
·         100 gram butter
Bahan isian :
·         Coklat keping secukupnya
·         Keju
·         Tuna kaleng
Cara :
Campur bahan kering : Tepung, gula, ragi
Masukkan telur dan susu secara bertahap aduk adonan hingga tercampur rata
Masukkan butter campur hingga adonan kalis. Jika menggunakan tangan, agar adonan kalis bisa dibanting-banting sampai kalis elastis
istirahatkan adonan selama 15 menit
bentuk adonan bulat-bulat diamkan selama 1 jam hingga mengembang.
Oven selama 15 menit /hingga matang







Tidak ada komentar:

Posting Komentar