Baking & Travelling

Senin, 10 Juni 2013

Pizza Homemade

Masih ada sisa tepung komachi 500gr yang aq beli kemarin, kebetulan tetanggaqu memposting foto pizza buatannya di path. Liat foto pizza jadi kabitaaaa buat juga..hehe. Akhirnya project weekend kemarin aq buat pizza ini yang resepnya aq dapat dari tetanggaqu itu (bunda kirana) tetapi dengan aq modifikasi dari resep aslinya. Buatnya juga hasil kolaborasi dengan suami karena tangan kiriqu masih sakit akibat jatuh dari motor, singkat cerita suami yang membantu menguleni adonan dan mencetak adonannya. Isian pizzanya tergantung selera, bisa disesuaikan dengan bahan yang ada di rumah. Aq pakai keju melted dari Kr*f*, bisa juga pakai mozarela. Berikut aq sertakan juga resepnya, selamat mencoba ^^

·         500 gram Tepung Komachi
·         60 gram Gula pasir halus (Gula pasir diblender)
·         11 gram Ragi instan (Saf instan)
·         3 butir kuning telur
·         250 ml Susu cair dingin
·         60 gram butter
Bahan isian :
·         sosis
·         Keju
·         brokoli 
-  mayonese
- saus tomat botolan

Cara :
Campur bahan kering : Tepung, gula, ragi
Masukkan telur dan susu secara bertahap aduk adonan hingga tercampur rata
Masukkan butter campur hingga adonan kalis. Jika menggunakan tangan, agar adonan kalis bisa dibanting-banting sampai kalis elastis
istirahatkan adonan selama 15 menit
bentuk adonan bulat-bulat diamkan selama 1 jam hingga mengembang.
cetak menjadi adonan pizza di loyang dan di hias dengan bahan isian.
Oven selama 15 menit /hingga matang






Tidak ada komentar:

Posting Komentar