Baking & Travelling

Senin, 16 Maret 2015

Mango Creamy Pudding


Beberapa waktu yang lalu lagi musim manga. Sisa 3 mangga di kulkas yang udah mau layu, daripada kebuang, nyari ide buat bikin makanan. Akhirnya ketemu sama resep pudding manga yang beda yaitu yang lebih creamy dari blog just ordinary kitchen. Hasilnya beneran lembuuut banget, patut dicoba dirumah, soalnya bikinnya gampaang banget.

Bahan 
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 500 gram daging mangga harum manis, potong kecil-kecil (kebetulan punya 3 biji mangga pas ditimbang dagingnya skitar 500 gram)
- 500 ml susu cair (bisa juga menggunakan SKM yang dicampur air)
- 300 ml fresh cream/whippy cream cair (bisa menggunakan whippy cream bubuk yang dicampur air sesuai petunjuk pada kemasan)
- 100 gram gula pasir (bisa dikurangi/ditambah sesuai selera) ~ jika menggunakan SKM gulanya jangan terlalu banyak

Cara membuat:
1. Campur gula pasir dan agar-agar bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
1. Campur daging mangga dengan 200 ml susu cair. Blender sampai halus. Masukkan sisa susu dan fresh cream/whippy cream. Blender lagi hingga merata.
2. Tuang ke dalam panci, masukkan campuran gula pasir dan agar-agar bubuk. Masak dengan api kecil sambil diaduk konstan agar susu tidak pecah. Masak hingga mendidih pertama kali. Matikan api.
3. Tuang ke dalam cetakan atau gelas saji. Dinginkan. Bekukan. Sajikan dengan bahan pelengkap.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar