Baking & Travelling

Sabtu, 12 Mei 2012

American Risoles

Pertama kali bikin AmRis, kebetulan lagi ada stok smoke beef di rumah yang masih lumayan banyak. Tadinya bingung stok beefnya mau diapain, cari-cari resep yang pake smoke beef, akhirnya nemu resep AmRis ini. Jadinya percobaan bikin AmRis perdana. Untuk rasa, lumayanlah untuk pemula seperti gw..hihi..
Bahan kulit:
100 gr               tepung terigu
1 sdt                 garam
3 btr                 telur
250 ml               susu cair
1 sdm                mentega, lelehkan
margarine untuk olesan

Cara membuat:
-          Ayak  terigu,  taruh  dalam  mangkuk  bersama  garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
-          Tambahkan  susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
-          Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
-          Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
-          Olesi  wajan  dadar  diameter  12  cm dengan margarine, panaskan.
-          Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
Bahan isi :
4 lbr       Smoked beef, potong kecil 1 x 3 cm
100 gr     keju cheddar parut
4 btr       telur rebus, potong kecil
1 butir   telur, kocok lepas.
250 gr    tepung panir.
½ Kg       minyak goreng

Cara membuat :
-          Bentangkan kulit, isi dengan potongan smoked beef, potongan telur rebus, sedikit keju parut, lipat spt amplop. Sisihkan. Lakukan hingga kulit habis.
-          Celupkan risoles isi kedalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir.
-          Simpan dalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.
-          Goreng hingga kuning kecoklatan
-          Sajikan dengan saus pedas, atau cabe rawit.
(sumber : NCC)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar