Baking & Travelling

Minggu, 13 Mei 2012

Simple Cheese Cup

Pengen makan cupcake keju yang lembuuut, tapi ga ribet bikinnya. Walhasil ngubek-ngubek resep, dapet resep cupcake ini di buku seri masak femina. Dari gambarnya udah menggiurkan pengen di makan, so jadilah buat cupcake ini untuk cemilan di rumah.
Bahan :
-          12 mangkuk kertas
-          10 ml susu cair
-          25 gr keju cheddar parut
-          25 gr mentega
-          4 kuning telur
-          1 putih telur
-          50 gr gula pasir
-          75 gr tepung terigu
-          25 gr keju cheddar parut untuk taburan
Cara :
-          Siapkan Loyang muffin berlubang, alasi dengan mangkuk kertas, panaskan oven 180 derajad celcius
-          Taruh susu cair dalam panci, jerang di atas api sedang, masukkan keju parut dan mentega, aduk hingga keju dan mentega leleh. Angkat dari atas api, sisihkan
-          Kocok kuning telur, gula dan putih telur dengan mikser berkecepatan sedang hingga mengembang. Kecilkan kecepatan mikser, masukkan tepung bergantian dengan campuran susu dalam beberapa tahapan. Kocok hingga rata
-          Bagi rata adonan ke dalam Loyang muffin, taburi permukaan dengan keju cheddar parut
-          Panggang ke dalam oven selama 25 menit atau hingga matang
(sumber : femina primarasa)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar