Baking & Travelling

Rabu, 02 Mei 2012

Black Forrest Cake for My Hubby’s B’day

Tanggal 1 mei kemarin hubby ultah, jadi sehari sebelumnya bikin kue untuk ultahnya dia yang ke 30. Selama hampir 4 tahun nikah, baru kali ini bikini kue ultah buat hubby. Jadi pengen nyoba bikin kue yang beda, pilihan jatuh pada cake blackforrest yang tampilannya cantik dan manis. Alhamdulillah percobaan pertama bikin cake ini bisa dibilang berhasil. Aq pake butter cream yang beberapa hari lalu dibuat, tapi masih kurang enak rasanya karena aq pake mentega putih, susu kental manis, dan gula pasir. Harusnya aq pake gula halus yang lebih cepat halus kalau dikocok. Daripada butter creamnya kebuang percuma, kemarin aq tambahin mentega/margarine secukupnya sama susu kental manis, aq kocok semua bahan selama kurang lebih 5 menit. Hasilnya lumayan enak, lebih berasa manis dibanding yang kemarin. Ini aq share resep blackforret yang aq ambil dari internet juga.
Bahan :
-          8 butir telur
-          60 gr coklat bubuk
-          40 gr maizena
-          100 gr tepung proten sedang(aq pakai segitiga biru)
-          100 gr mentega/margarine leleh ( aq pakai 50 gr margarine dan 50 ml minyak sayur)
-          200 gr gula psir (aq pakai 150 gr)
Bahan untuk menghias :
-          300gr butter cream/krim kocok (mentega tawar, margarine, susu kental manis, gula halus di mixer sampai halus, mengembang dan bewarna pucat)
-          100 gr milk cooking chocolate serut
-          4 buah ceri merah
-          Selai strawberry
Cara membuat :
-          Campur terigu, maizena dan coklat bubuk dalam satu wadah, sisihkan
-          Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang
-          Olesi Loyangukuran 22cm dengan margarine dan tepung yang dioles tipis
-          Panaskan oven 180 derajad Celsius selama kurang lebih 15 menit
-          Masukkan campuran terigu kedalam telur yang sudah dikocok sambil di ayak, aduk rata dan tambahkan mentega leleh sambil diaduk balik
-          Tuangkan adonan kedalam Loyang, panggang kurang lebih 25 menit
-          Setelah matang, diamkan cake hingga dingin
-          Potong cake menjadi 2 bagian sama rata secara horizontal, lapisi dengan selai strawberry selanjutnya dengan butter cream hingga merata
-          Tumpuk cake yang sudah di lapisi butter dengan potongan cake satu lagi
-          Lapisi dengan butter sekeliling cake hingga rata
-          Taburi dengan coklat yang sudah di serut, tambahkan cherry sebagai pemanis
-          Simpan dalam lemari es agar mudah di potong, sajikan

 My First Blackforrest Homemade Cake

Happy B'day Mas... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar