Baking & Travelling

Kamis, 24 Mei 2012

Cheesy Creamy Blueberry Cake

Semangat baking di tengah minggu melanda...^^ jadi cari-cari resep yang gampang di buat karena keterbatasan waktu senggang. Nemu resep di blognya mb ricke lagi, pas banget masih ada sisa cream cheese di kulkas yang mau expired bulan juni, jadi cepet-cepet deh di eksekusi daripada kebuang percuma..hehehe
Ingredients:
150 gr Butter
125 gr Cheese Cream, biarkan suhu ruang
3 kuning telur

1/4sdt Essence vanilla (aq skip)

65 gr Tepung Terigu
15 gr Susu Bubuk

3 putih telur
65 gr Gula Pasir

Blueberry paleta, keju chedar parut 100 gram, whipeed cream, almond slice panggang.

Cara membuat :
1. Siapkan loyang, alasi kertas roti dan poles mentega merata.
2. Kocok mentega dan krim keju, hingga lembut.
3. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok dengan mixer hingga creamy/lembut. Beri essence vanila. Kocok rata.
4. Ayak tepung terigu dan susu bubuk, masukkan ke dalam adonan butter/mentega , aduk rata.
5. Kocok putih telur dan gula pasir hingga kaku/soft peak.
6. Ambil sebagian adonan meringue/putih telur, masukkan ke dalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan sisa adonan putih telur bertahap , dan diaduk rata.
7. Tuang adonan ke dalam loyang, oven hingga matang.

Finishing:
Setelah cake dingin, belah dua bagian cake, oles selembar cake dengan blueberry paleta dan tutup lagi dengan selembar cake. Poles seluruh permukaan dengan whipped cream. Tabur atasnya dg keju parut dan hias pinggiran cake dg almond slice panggang.
Note :
Cake ini hasil jadinya tipis, karena telur yang di pakai memeng sedikit, jadi tidak perlu di bagi 2
Hanya bagian atas kue saja yang aq poles dengan selai blueberry, selain itu untuk sekeliling cake, aq pakai hiasan whipcream kocok dengan hiasan buah segar
Hasil cakenya lembuut,,enakkk..terasa cream cheesenyaa..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar