Baking & Travelling

Rabu, 18 Maret 2015

Bakpau Isi Kentang Manis


Resep ini saya ambil dari IG nya mb Tiya Rahmatiya. Kebetulan udah lama pengen buat bakpau manis ini karena suami sering banget beli ini kalau kami ke RS pondok Indah. Bakpau manis ini dijual di kantin RS, rasanya enak sekali. Bakpau ini juga salah satu favorit suami.


Bahan:
300 gr tepung protein rendah
80 gr tepung protein sedang
50 gr maizena
1 sachet ragi instan
½ sdt baking powder
100 gr gula pasir
25 gr susu bubuk
225 ml air es
30 gr mentega
1 sdt garam
pewarna makanan secukupnya

isi:
 450 gr kentang kukus haluskan
200 ml santan
80 gr gula pasir
2 lembar daun pandan

cara :
 isian : masak kentang, santan, gula pasir, dan daun pandan sambil diaduk sampai meletup-letup dan kering
kulit :
aduk tepung terigu, maizena, ragi, baking powder, gula dan susu bubuk sampai rata, masukkan air es sedikit2 uleni sampai rata masukkan mentega, pewarna, dan garam uleni sampai kalis elastis. Bulatkan adonan simpan di wadah tertutup dengan plastic atau lap diamkan 30 menit. Setelah 30 menit, timbang adonan masing2 40 gr bulatkan dan diamkan 10 menit. Isi adonan dengan adonan kentang bentuk bulat letakan di atas kertas roti biarkan 45 menit lalu kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan selama 10 menit




Tidak ada komentar:

Posting Komentar