Lagi browsing2 resep nemu website Rasa Malaysia,
ternya kue-kuenya menarik buat di coba. Saya menemukan satu resep yang gampang
dan unik, yaitu brownies yang di gabungkan dengan buttercake, hmmm..rasanyaa
beda. Manisnya brownies diimbangi dengan rasa butter cake yang gurih,
penasaran? Yuk ah buat…
Bahan brownie :
- 140 gr coklat batang warna gelap/Dark Cooking
Chocolate (DCC), cincang kecil-kecil
- 50 gr mentega
- 50 gr brown sugar (saya nggak punya dan diganti
dengan gula palem)
- 1 butir telur utuh
- 35 gr tepung terigu serbaguna
Bahan butter cake :
- 120 gr mentega
- 100 gr gula pasir
- 2 butir telur utuh
- 120 gr tepung terigu serbaguna
- 50 ml susu cair
Cara membuat :
1.Brownie
: lelehkan DCC dan mentega dengan cara ditim (double boiler). Angkat
dan tuang ke dalam wadah besar. Dinginkan.
2.Siapkan
loyang tulban diameter 16 cm, alasi kertas roti dan olesi margarin, sisihkan.
Panaskan oven dengan suhu 180°C.
3.Setelah
DCC dingin masukkan brown sugar dan telur, aduk rata menggunakan whisker.
Menyusul terigu dan aduk rata kembali. Tuang ke dalam loyang dan panggang
selama 10-15 menit.
4.Butter
cake : Kocok mentega dan gula menggunakan mixer sampai pucat warnanya. Masukkan
telur dan kocok dengan mixer speed rendah sampai rata.
5.Masukkan
terigu berselang-seling dengan susu cair sampai rata. Adonan yang terbentuk
sangat kental.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar