Bahan :
- 160 gram daging kornet
- 80 gram bawang bombay dipotong kecil
- 2 sdm margarine
- 200 gram macaroni elbow (rebus sesuai petunjuk,
tiriskan, beri minyak goreng supaya tidak lengket)
- 160 gram keju, potong dadu ½ x ½ cm
- 3 buah sosis/nugget, belah dua, potong tipis 3
mm
- 4 butir telur utuh
- 320 ml susu cair
- 1 3/4 sdt garam (atau sesuai selera)
- 1/2 sdm gula (atau sesuai selera)
- ½ sdt merica (atau sesuai selera)
Bahan Topping Saus Putih:
- 1 sdm butter
- 2 sdm tepung terigu
- 300 ml susu cair
- garam secukupnya
- 1/4 sdt merica bubuk
- 150 gram keju cheddar, parut
- keju parut secukupnya untuk taburan
- saus spagethi jadi untuk topping
Cara Membuat:
1. Panaskan
margarin, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan daging giling, tumis lagi
hingga matang.
2. Masukkan
ke tumisan daging: macaroni, keju potong dadu, sosis, telur. Bumbui dengan
garam, gula, merica. Tuang susu. Cicipi rasanya. Jika sudah pas, maka adonan
siap untuk dituang ke wadah (ada baiknya dibiarkan sebentar supaya susu
terserap oleh makaroni).
3. Tuang ke
pinggan tahan panas atau ke cup aluminium kecil. Panggang selama 30 menit.
Sisihkan.
4. Panaskan
butter, masukkan terigu, aduk-aduk hingga rata, tuangkan susu sedikit demi
sedikit sampai diaduk cepat supaya tidak bergumpal. Masukkan keju parut, garam
dan merica. Aduk rata hingga keju meleleh.
5. Tuang
saus spagetti instan
6. Tuang
saus putih ke atas adonan macaroni. Ratakan. Taburi dengan keju parut
Panggang dengan api atas selama 10-15 menit hingga
keju menguning dan beraroma enak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar