Bahan:
200 gram kentang kukus, haluskan (berat kentang
setelah dikukus)
250 ml air
75 gram margarin
150 gram terigu protein sedang, ayak
150 gram gula pasir
1/4 sdt garam
6 butir telur
400 ml santan, masak dengan daun pandan hingga
mulai mendidih, dinginkan (agar kue tidak cepat basi)
2 lembar daun pandan, sobek-sobek
Kismis untuk topping
Cara membuat:
1. Panaskan air, margarin, garam dan gula
pasirhingga mendidih. Matikan api. Masukkan terigu. Aduk rata. Nyalakan kembali
api kecil, aduk-aduk hingga kalis dan tidak menempel di panci. Angkat. Masukkan
gula pasir. Aduk rata.
2. Pindahkan adonan terigu ke wadah yang besar.
Masukkan kentang halus. Campur rata. Biarkan agak dingin.
3. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata
(bisa menggunakan mixer kecepatan rendah atau hand whisk) hingga semua telur
habis.
4. Tuang santan yang sudah dicampur dengan pasta pandan
sedikit demi sedikit sambil dikocok rata dengan mixer atau hand whisk.
5. Panaskan cetakan kue lumpur. Olesi sedikit minyak goreng atau
margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan. Tutup sebentar hingga adonan setengah
matang. Beri kismis. Tutup kembali dan masak hingga kue matang dan permukaan
kue sudah tidak lengket/basah lagi. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar