Baking & Travelling

Senin, 28 Mei 2012

Banana Muffin Coklat Keju

Pengen bikin muffin yang harum dan enak,,kebayang banana muffin ini. Setelah searching-searching resep, ternyata banyak ya versinya. Tapi aq pake versi yang 2 telur, karena memang cuma ada sisa 2 telur setelah buat choco truffle. Jadilah bikin pake resep ini. Setelah matang, seisi rumah wangiii semerbak pisangnya..hmmm..yummmy...^^
Bahan-bahan:
  • 2 buah pisang ukuran sedang yang sudah matang
  • 50 gram kismis
  • 250 ml susu cair
  • 2 butir telur
  • 100 gram mentega
  • 250 gram terigu
  • 50 gram gula palm
Cara Membuatnya:
  1. Kita siapkan dulu loyang muffin ukuran sedang ( 1 loyang = 12 muffin), olesi dengan mentega, dan alasi dengan mangkok muffin
  2. Panaskan oven pada suhu 180 derajat
  3. Haluskan pisan dan campur dengan kismis dan susu cair
  4. Selanjutnya kocok mentega dan telur, sisihkan
  5. Campur tepung yang sudah diayak, dengan gula plum
  6. Kemudian masukan campuran pisang dan kocokan telur. Aduk hingga rata, jangan berlebihan mengaduknya.
  7. Tuang adonan kedalam cetakan muffin
  8. Panggang sekitar 30 menit



Tidak ada komentar:

Posting Komentar