Pengen makan cupcake keju yang lembuuut, tapi ga ribet bikinnya. Walhasil ngubek-ngubek resep, dapet resep cupcake ini di buku seri masak femina. Dari gambarnya udah menggiurkan pengen di makan, so jadilah buat cupcake ini untuk cemilan di rumah.
Bahan :
- 12 mangkuk kertas
- 10 ml susu cair
- 25 gr keju cheddar parut
- 25 gr mentega
- 4 kuning telur
- 1 putih telur
- 50 gr gula pasir
- 75 gr tepung terigu
- 25 gr keju cheddar parut untuk taburan
Cara :
- Siapkan Loyang muffin berlubang, alasi dengan mangkuk kertas, panaskan oven 180 derajad celcius
- Taruh susu cair dalam panci, jerang di atas api sedang, masukkan keju parut dan mentega, aduk hingga keju dan mentega leleh. Angkat dari atas api, sisihkan
- Kocok kuning telur, gula dan putih telur dengan mikser berkecepatan sedang hingga mengembang. Kecilkan kecepatan mikser, masukkan tepung bergantian dengan campuran susu dalam beberapa tahapan. Kocok hingga rata
- Bagi rata adonan ke dalam Loyang muffin, taburi permukaan dengan keju cheddar parut
- Panggang ke dalam oven selama 25 menit atau hingga matang
(sumber : femina primarasa)
(sumber : femina primarasa)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar