Baking & Travelling

Sabtu, 12 Mei 2012

Choco Cake For My Father B’day

Tanggal 12 mei ultahnya papa, pengen bikin cake ultah buat papa. Karena mama ga suka keju, jadinya hunting resep cake coklat dari kemarin-kemarin. Akhirnya nemu resep Choco Cake ini di internet, resepnya tergolong gampang dan hiasannya juga bisa disesuaikan dengan bahan yang ada.
Bahan cake :
-          10 butir telur utuh (aq pake 8 butir)
-          150 gr gula (aq Cuma pake 100gr)
-          140 gr tepung terigu
-          60 gr coklat bubuk
-          75 gr DCC
-          100 gr margarine cair (kalo aq DCC, margarine dan coklat bubuk di tim jadi satu dan di aduk rata)
Bahan hiasan coklat :
-          300 gr DCC
-          100 gr margarine ( di tim jadi satu )
Bahan hiasan butter cream :
-          Mentega putih 100 gr
-          Margarine 100 gr
-          Susu kental manis 60 ml
-          Gula halus 100 gr
-          Coklat bubuk 50 gr ( di mixer jadi satu hingga mengembang dan pucat)
Cara memmbuat :
-          Panaskan margarine, DCC, dan coklat bubuk, aduk hingga rata, sisihkan
-          Kocok telur dan gula hingga putih mengembang
-          Panaskan oven 170 derajad celcius selama 15 menit
-          Masukkan tepung yang di ayak ke dalam adonan telur
-          Masukkan campuran DCC sedikit demi sedikit ke dalam adonan
-          Masukkan ke dalam Loyang yang telah di poles margarine dan tepung tipis-tipis
-          Panggang ke dalam oven selama 40 menit atau hingga matang
-          Keluarkan dari oven, dinginkan
Cara menghias :
Potong cake menjadi dua bagian secara horizontal, lapisi satu bagian cake dengan butter cream, lalu tutup dengan bagian cake yang satu lagi, siram bagian atas cake dengan lapisan coklat yang sudah dingin, lalu poles bagian sisi cake dengan sisa butter cream, hias bagian sisi cake dengan astor dan coklat serut, untuk bagian pinggiran atas cake hias dengan butter cream, cake siap disajikan
( sumber : resepkue.in)

Note :
Untuk hiasan dengan coklat masak leleh, sebisa mungkin hindari DCC terkena air pada saat melelehkan, sebaiknya DCC disimpan di suhu ruangan tidak di lemari es, untuk menghindari adanya penggumpalan pada saat melelehkan DCC.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar