Baking & Travelling

Jumat, 18 Mei 2012

Bronketem

Resep ini dari blognya mb ricke ‘bunda nadhifa’, pas lagi jalan-jalan ke blognya nemu resep bronis tapi pake ketan item. Kebetulan di rumah lagi ada stok ketan item, jadi di buat d bronketem ini pas lagi long weekend...siangnya feni temenqu mau datang ke rumah, jadi pas banget buat suguhan plus oleh-oleh dy pulang. Smoga suka ya fen... J
Bahan :
-          6 butir telur
-          200 gr gula pasir (aq pake 100gr)
-          ¼ sdt garam
-          2 sdm susu kental manis
-          200 gr tepung ketan hitam
-          20 gr coklat bubuk, cmpur dengan ketan hitam diayak
-          100 gr dark cooking coklat (aq pake yang milk)
-          200 gr minyak goreng atau mentega leleh
-          Coklat meises
Cara membuat :
-          Panaskan kukusan (aq pake oven, jd panaskan oven  ;P)
-          Lelehkan DCC, masukkan minyak goreng, aduk rata
-          Kocok telur , gula pasir, garam dengan mixer sampai pucat dan mengembang
-          Masukkan campuran DCC ke dalam adonan telur yang telah mengembang sedikit-sedikit hingga tercampur rata, aduk balik
-          Masukkan ½ bagian adonan ke dalam Loyang yang telah di oles margarine dan tepung tipis-tipis
-          Panggang kurang lebih 10 menit, taburi dengan coklat mises
-          Masukkan lagi ½ bagian adonan , panggang hingga matang
-          Sajikan
Note :
Setelah pengunaan gula aq kurangi, rasa bronketem ini menurut aq pas, ga terlalu manis ato kurang manis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar