Pengen bikin cake
untuk di bawa ke kampus, kira-kira cake apa yang gampang dibuat tapi enak
yaa..pas baca-baca kumpulan resep yang udah di download dari internet, ktemu
resep cheese brownies dari cakefeever. Buatnya lumayan mudah, tapiii berhubung
aq tidak suka cake yang terlalu manis, takaran resepnya aq kurangi, supaya pas
di lidahku. Karena aq males untuk 2x bikin browniesnya, jadinya aq pakai loyang
ukuran 20x20cm, trus pas udah mateng, aq belah jadi 2, satu untuk di kampus,
satu lagi untuk dirumah. Hasilnya, brownies ini jadi lebih seperti bolu 2 rasa,
coklat dan keju, tetapi tetep lembut dan enak untuk di makan. Selamat
mencobaaa....^^
Pennylane Brownies
Ingredients:
-
4 butir telur
-
360 gram gula pasir (aq pakai 200gr)
-
225 gram minyak goreng (aq pakai 150 gr)
-
60 gram cocoa powder
-
210 gram tepung terigu (aq cuma pakai 180 gr)
-
½ sdt garam
-
1 sdt vanili bubuk (aq skip)
-
120 gram kenari/kacang tanah/mede cincang dan sangria
(aq skip)
-
85 gram Chocolate Chips
How-To:
-
Pertama-tama buat dulu lapisan coklatnya. Aku buat
dari resep Pennylane Brownies. Setelah itu panggang dulu lapisan coklatnya
selama 15 menit suhu 180C. Lalu tuangkan lapisan kejunya dan panggang lagi
selama 45 menit.
-
Panaskan oven suhu 180C, alasi loyang dengan kertas
roti dan olesi dengan margarin atau minyak goreng. Pastikan oven sudah cukup
panas sewaktu adonan dimasukkan. Oven yang sudah cukup panas akan memunculkan
lapisan coklat tipis transparan di permukaan brownies, membuat tampilan
brownies semakin cantik. Kalau suhu oven kurang panas, lapisan ini tidak akan
muncul.
Cara membuat lapisan brownies:
Kocok telur dan
gula sampai mengembang dan kental. Masukkan vanili dan garam. Masukkan tepung
dan cocoa powder sambil diayak dan diaduk perlahan dengan spatula. Setelah
adukan rata, masukkan minyak sambil diaduk perlahan. Lalu masukkan kacang dan
chocolate chips. Untuk permukaan brownies dapat ditaburi almond slice atau
kacang lain sesuai selera.
Lapisan cheese:
-
3 butir telur
-
225 gram gula pasir (aq pakai 150gr)
-
210 gr terigu (aq pakai 185gr)
-
150 gram cheddar cheese, parut halus (aq pakai
100gr)
-
175 ml minyak goreng (aq pakai 150gr)
Cara membuat lapisan
keju:
Kocok telur dan gula sampai mengembang dan gula larut. Masukkan terigu & vanili, aduk rata dengan spatula. Lalu tuang minyak goreng perlahan-lahan, aduk rata. Masukkan keju parut, aduk rata. Lapisan keju sudah selesai.
Kocok telur dan gula sampai mengembang dan gula larut. Masukkan terigu & vanili, aduk rata dengan spatula. Lalu tuang minyak goreng perlahan-lahan, aduk rata. Masukkan keju parut, aduk rata. Lapisan keju sudah selesai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar