Brownies Kukus (Panggang) Keju
Bikin brownies ini dan banana chiffon cake
untuk temen-temen kantor hubby
Ingredients
Bahan A
-
2 butir kuning telur
-
2 butir telur utuh
-
100 gram gula pasir
-
1/2 sdt vanilla extract (aq skip)
-
1/2 sdm emulsifier (aq gak pernah pakai emulsifier)
-
1/2 sdt garam
Bahan B – aduk
rata
- 75 gram
tepung terigu protein sedang
- 25
gram susu bubuk
- 20
gram maizena
-
1/2 sdt baking powder (aq skip)
Bahan C – lelehkan
- 25
gram butter
- 85 ml
minyak sayur
Bahan D
-
50 gram keju cheddar, potong dadu (taburi terigu 1
sdm supaya kejunya tidak tenggelam di adonan)
How-To
-
Panaskan kukusan. Olesi alas loyang 20x20 cm dengan
minyak atau butter lalu pasang kertas roti dan oles lagi. Dinding loyang tidak
perlu dioles.
-
Kocok Bahan A (kecuali garam) hingga kental
berjejak, tambahkan garam, kocok lagi sebentar.
-
Ayakkan Bahan B ke Bahan A.
-
Taburkan Bahan D, lalu aduk rata. (Keju diaduk
bersama bahan kering supaya tidak mudah tenggelam. Pastikan keju terbalut
tepung)
-
Tuangkan Bahan C ke adonan, aduk hingga benar-benar
rata.
-
Tuang ke loyang lalu masukkan ke dalam kukusan yang
telah berasap.
-
Kukus dengan api yang tidak terlalu besar selama
kurang lebih 40-45 menit.
-
Setelah matang, oles dengan mentega kocok atau
buttercream lalu parutkan keju di atasnya.
Note :
Aq bikin brownies ini dengan cara di panggang,
karena aq ga punya dandang yang besar untuk ngukus cake
(sumber :
Cakefeever)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar