Baking & Travelling

Sabtu, 12 Mei 2012

Brownies Panggang Putih Telur

Udah lumayan lama ga ngebaking, jadi pengen bikin cake lagi, setelah liat- liat resep pilihan jatuh pada brownies panggang putih telur ini. Kebetulan semua bahannya ada, putih telur yang kemarin sisa nge baking sempet dikumpulin dan di taro di kulkas. DCCnya pun masih banyak, cukup untuk bikin 2 cake coklat... :P
Bahan A :
-          100 gr tepung  terigu
-          50 gr gula pasir
Bahan B :
-          250 gr DCC
-          100 gr mentega
Bahan C :
-          150 gr putih telur
-          100 gr gula pasir ( untuk rasa yang tidak terlalu manis, bisa dikurangi)
Bahan D :
-          100 gr kacang almond panggang
Cara membuat :
-          Siapkan Loyang brownies, poles mentenga dan taburi tepung tipis-tipis
-          Taruh bahan A dalam wadah, aduk rata sisihkan
-          Tim DCC dan mentega hingga leleh, tuang ke dalam bahan A sedikit demi sedikit, sisihkan
-          Kocok putih telur dan gula pasir hingga mengembang dan kaku, masukkan ke dalam adonan coklat secara bertahap, aduk rata
-           Tuang ke dalam Loyang, panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 40 menit atau hingga matang
-          Sajikan ( sumber : NCC Indonesia)





Note :
 Dengan resep aslinya ternyata hasilnya manis sekali, untuk mendapatkan hasil kue yang tidak terlalu manis, penggunaan gula pasir pada resep dapat dikurangi hingga setengahnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar