Baking & Travelling

Minggu, 14 Februari 2016

Bali Part 2 (Bebek Tepi Sawah & Bale Udang Ubud)

Tujuan kuliner di bali tentu saja saya ingin mencicipi makan si bebek tepi sawah langsung ke tempat asalnya yaitu di daerah ubud. Tidak sulit untuk menemukan tempat ini, rumah makan ini ramai sekali ketika musim liburan. kami juga tidak bisa parkir di depan rumah makan ini, namun pihak restoran mengarahkan kami untuk parkir ke belakang restoran dengan melewati jalan kampung. Tempatnya cukup luas seperti resto bebek yang sudah ada sebelumnya di ubud (bebek bengil), resto ini juga memiliki pemandangan sawah di tengah diantara saung-saung tempat makan. Rasa makanannya menurut saya sama saja dengan rasa bebek tepi sawah yang ada di jakarta, namun penyajian dari segi sayurannya saja yang berbeda jenis dengan yang ada disini. saya paling suka dengan bebek bakarnya, lembut dan enak, bebek dsini adalah bebek muda 1/2 ekor jadi rasanya dagingnya terasa empuk.

formasi lengkap menunggu si bebek datang


pemandangan sawah yang terhampar di dalam restoran








makan di bale udang ubud



kolam yang penuh ikan di bale udang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar