Baking & Travelling

Sabtu, 13 Februari 2016

Cheese CupCake

Resep cupcake ini juga sangat gampang dengan bahan-bahan yang tersedia dirumah. Cocok sekali untuk cemilan anak-anak. tidak terlalu manis, ringan teksturnya dan yang pasti sangat kejuuu.

Bahan :


250 gr Terigu segitiga biru
140 gr gula halus/ gula diblender
7 Kuning telur
5 Putih telur
300 gr Mentega/margarine
200 gr Keju cheddar parut

Cara Membuat :

Kocok margarine dan gula sampai pucat dan mengembang.
Masukkan kuning telur satu-persatu sambil tetap dikocok sampai mengembang.
Turunkan kecepatan mixer ke speed 1.
Masukkan 150 gr keju parut, kocok sebentar, matikan mixer.
Masukkan terigu, aduk rata.
Di tempat lain kocok putih telur sampai kaku.
Campur dengan adonan terigu secara bertahap, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang tulban ukuran 24 cm yang sudah dioles margarine dan ditabur terigu.
Tabur sisa keju parut di atasnya.
Panggang dalam oven selama 45 menit dengan suhu 180 derajat celcius.










Tidak ada komentar:

Posting Komentar