Baking & Travelling

Sabtu, 13 Februari 2016

Cream Cheese Brownies

ini brownies yang lagi jadi faforit kalau dirumah, mulai dari saya, filzah dan Fathian syukaa sekali brownies ini karena rasanya yang ngejuu dan teksturnya yang lembut dan moist. Bikinnya pun gampang, namun bahan-bahannya kita harus mempersiapkan sebelumnya seperti cream cheese yang harus dibeli terlebih dulu, bisa saja membuat cremcheese dari keju cheddar dicampur dengan susu, namun kadang jika takaran tidak pas hasilnya pun kurang enak.

Bahan :
85 gr butter 
115 gr coklat masak pekat/dcc/coklat batang
80 gr gula pasir 
2 buah telur ukuran besar
70 gr tepung terigu
10 gr coklat bubuk
1 sdt vanilla
40 gr chocochips
250 gr cream cheese, suhu ruang
50 gr gula pasir halus
1 kuning telur

Cara Membuat :
1. Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang 18x18x4 cm atau 20x20x4 cm, oles margarin dan alasi kertas roti hingga ke sisi-sisinya. Sisihkan.
2. Lelehkan butter dan DCC dengan menggunakan api kecil, aduk perlahan hingga leleh seluruhnya. Angkat dari api.
3. Masukkan 120 gr gula dan telur. Kocok dengan mixer speed rendah sebentar saja atau bisa menggunakan hand whisker. 
4. Campur dan ayak tepung terigu dan coklat bubuk, kemudian masukkan ke dalam adonan. Masukkan pula vanilla dan chocochips. Aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang. Sisihkan.
6. Dalam suatu wadah, campur dan kocok cream cheese, 50 gr gula dan kuning telur hingga lembut.
7. Sendokkan adonan cream cheese di atas adonan brownies. Buat motif marble bila suka (pakai sumpit atau garpu)
8. Panggang selama kurang lebih 35-40 menit hingga matang. Ketika masih panas, adonan cream cheese akan terasa basah, nanti akan set setelah dingin.
9. Setelah dingin, potong-potong dan siap dihidangkan. 










Tidak ada komentar:

Posting Komentar